Главная » 2018 » Февраль » 25 » Широкая Масленица
20:02
Широкая Масленица
Масленица в библиотеке – это, прежде всего, рассказ о старинных русских обычаях и традициях. Особенностью этого праздника давно стали широкий размах и веселье. Потому в библиотеках в эти дни было шумно и многолюдно. Неделя носила название «Вас на Масленицу ждем» «Потчевали» своих гостей в эти дни фольклорными праздниками, конкурно-игровыми программами, забавами интеллектуальными и подвижными.
В детском саду №1 ребята отгадывали весенние загадки, разучивали заклички, мерялись силой и ловкостью вместе с  сотрудником библиотеки-филиала №1. В филиал №4 на праздник пришли ученики школы №6, их родители и педагоги. В читальном зале состоялось необычное фольклорное представление, передающее старорусское народное гуляние на городской площади. Скоморохи-зазывалы, кукольный балаганчик и даже «дрессированный медведь» были в этот представлении, участниками которого стали дети коллектива Школы искусств «Вьюнок» (руководитель Н.В. Переходчено).
Постоянные посетители клуба «Добрые встречи» решили провести праздник в традициях клуба: с чаепитием, теплой беседой, обменом рецептами блинов. Сотрудники МУК «МЦБ» по традиции познакомили их с книгами и журнальными публикациями, посвященными празднику, организовали шуточную викторину.
Завершилась масленичная неделя общегородским праздником на центральной площади. Библиотеки не остались в стороне, организовали несколько интерактивных площадок. На них можно было показать свою удаль, знания и отлично провести время.
Просмотров: 55 | Добавил: AdminCBS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]